您现在的位置是:首页 / 区域动态 / 正文
 

开课啦!看专家如何为能源金贸区推进自贸区建设支招

来源: 2017-10-23
分享
10月20日,能源金融区自贸功能区携西咸新区自贸办共同邀请实战派资深外贸培训专家陈硕教授为广大干部上了一堂主题为《自贸区发展与建设》的专题讲座。
 \
培训现场,陈硕老师以上海、广东、天津、福建四个自贸区建设的优秀经验为背景,梳理了涵盖投资管理、贸易监管、金融创新、事中事后监管等可复制、可推广、可辐射的制度内容,深入浅出地讲解了负面清单、权力清单与责任清单的内容与作用,在对四地自贸区金融政策进行对比分析的同时,通过丰富的案例解析了自贸区的相关政策,为能源金贸区及西咸新区片区自贸创新工作提供了宝贵建议。

       今年4月陕西自贸试验区挂牌成立以来,能源金融贸易区功能区紧紧围绕“大胆闯、大胆试、自主改”精神指引,按照省市及新区安排部署,扎实推进自贸功能区建设,在试点任务落实、创新案例培育等方面取得了阶段性成效。目前,区内营商环境持续优化,市场主体活力得到有效激发,海航西北总部、宝能西北总部、绿城西北总部、中建国际西北总部等一批重大项目纷纷入区布局,自贸试验区作为改革创新新高地和推动区域产业转型升级的重要引擎作用正在能源金融贸易区逐步显现。
沣渭君现放福利,把能源金贸自贸区的名片分享给大家
\
名称:
陕西自贸试验区
西咸新区能源金融贸易区功能区
实施范围: 
4.79平方公里
战略定位:
围绕金融贸易、总部经济、现代商贸服务等重点产业,构建全方位多维度的创新服务体系,实现各类要素解构、重组,引领大西安金融贸易发展方向,努力打造陕西省对外开放大平台、西部地区金融贸易对外开放和“双创”试验示范窗口、丝绸之路经济带沿线重要的经贸合作、人文交流平台。
办事大厅:
中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区综合服务大厅
地址:
西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦
大厅咨询电话:
029-33186800
029-33186868
 
 

中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区办公室

Copyright 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载