您现在的位置是:首页 / 区域动态 / 正文
 

沣东自贸产业园开园

来源: 2017-08-24
分享

8月23日上午,“陕西省数字经济试点示范区(网上自由贸易区)”揭牌暨沣东自贸产业园开园仪式在西咸新区沣东新城隆重举行。这是陕西自贸区首个建成的以自贸为主题的产业园,总投资25亿元,旨在通过“自贸+服贸”创新模式,打造“一带一路”沿线双试联动新高地。

陕西省委网信办副主任鲁世宗,陕西省商务厅副厅长王运林,西咸新区党工委委员、管委会副主任、自贸办主任喻建宏,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军等领导和嘉宾共同出席了本次活动。

康军在致辞中表示,沣东自贸产业园作为中国(陕西)自贸试验区沣东新城功能片区的重要承载区,将以开园为契机,在创新上下功夫,在服务上做功课,在特色上动脑筋,真正做到下好自贸先手棋、打好创新主动仗,将沣东自贸产业园打造成大西安新中心的创新明珠。

“作为公司战略发展的重大布局,此次入驻沣东自贸产业园,感到非常荣幸,公司将抓住契机,加入到大西安新中心的建设中来,在增添就业、供给税源方面释放能量,为促进西咸新区、沣东新城的经济发展作出积极贡献。”入驻企业代表海航资本负责人告诉记者。

沣东自贸产业园位于沣东新城三桥核心区域,征和四路以北、太平路以东、太安路以西、征和六路以南,占地面积约215亩,总建筑面积约30万平方米,一期占地约56亩,建筑面积7.6万平方米。2016年7月项目一期正式开工

作为中国(陕西)自贸试验区沣东新城功能片区的重要承载区,园区立足自贸试验区与国家服贸创新试点的叠加优势,秉承“全球先进服务引进来”“整合全省优质服务走出去”原则,积极探索“自贸+服贸”双试联动创新发展新模式,进一步扩大服务贸易产业聚集效应和影响力,努力打造成为“一带一路”沿线“自贸+服贸”双试联动新高地。

据悉,围绕“4+1”产业布局,沣东自贸产业园目前引入包括海航资本、中国银行、博联进口车、亿蜂网等在内的企业百余家, 业态涵盖进出口贸易、新兴金融、国际货运物流、跨境电商、涉外专业服务等多个领域。通过自贸产业园的区位优势、政策优势及智慧运营平台, 发挥产业闭环集聚效应,为入园企业提供全方位、高附加值的优质服务。

 

中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区办公室

Copyright 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载