地址:陕西省西咸新区扶苏3号
电话:029-33186360
传真:029-33186200
邮编:712000
西咸集团副总经理白炜督导西咸公交雪天安全运营工作
 
        1月7日上午,西咸集团副总经理白炜带队督导检查西咸公交安全应急措施落实情况和雪天线路运营情况。新区城乡管理局、西咸公交集团主管领导陪同。
                 \
                                                       (白炜同志听取应急保畅工作介绍)
       自我市3日发布强降雪预报后,西咸公交紧急启动雨雪天气应急预案。通过调整运力,启动应急线路方便辖区内企业员工上下班,组织人员排查道路隐患,以及调配除雪设备,在主要道路喷洒环保型除雪剂,加快积雪融化等措施,保障群众出行顺畅及安全。
                   \
                                                                             (车辆安装防滑链)
       在阿房宫公交场站检查完后,白炜一行登上"E9"定制公交车,仔细查看沿线各站点的除雪情况,并详细询问了目前车辆、线路班次安排、乘客及运营等情况。
                  \
       白炜要求西咸公交要全力做好雪天公交安全运营工作,强调西咸公交全体干部职工要认真履职尽责,深入一线、干在前头,扎实做好融雪保畅工作,细心排查各类安全隐患,有针对性地做好应对防范工作,避免发生次生、衍生灾害,确保新区广大市民群众出行安全和城市安全运行。
       西咸公交公司负责人表示,西咸公交将按照领导指示,加大安全投入,强化安全措施,科学调度,严格执行极寒天气公交应急预案,同时要求采取进一步的保障措施:一是全力保障车辆及设备安全,做到“出车前检查,到站后检查”,确保特殊天气车辆安全;二是及时清理沿线、公交场站、候车厅积雪,确保乘客上下车安全、进出站安全、等候车安全;三是针对市政未能及时除雪的路段,组织撒盐除雪工作,加速路面积雪融化;四是智能调度系统严格监控车辆行驶速度,各部门及时关注道路情况,启动和调整相关应急预案发挥好运力,最大限度的保障市民出行。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备11011892

©2011-2013 西咸新区开发建设管理委员会版权所有