微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

秦汉新城召开地质灾害防治和安全生产工作会

来源:   2017-11-01
分享
    近日,秦汉新城召开地质灾害防治和安全生产工作会议。秦汉新城国土资源和房屋管理局、安监局、农林水和交通工作局及各街办(镇)工作人员参加会议。
    会上,国土资源和房屋管理组织大家共同学习了王永康书记、上官吉庆市长关于做好地质灾害隐患排查防治工作的重要批示精神和《西安市委办公厅、西安市政府办公厅<关于进一步做好近期地质灾害防范处置工作的紧急通知>》,重点从“地灾隐患排查、巡查报告、隐患点监测、应急值班”等方面对近期新城地质灾害防治工作进行了安排,进一步明确任务,夯实责任;安监局就近期全辖区安全生产工作进行了部署,对农村危房、道路安全、人员密集场所排查工作提出了要求;农林水和交通工作局通报了近日降雨情况,对未来一段时间天气情况进行预报,从防汛值班、信息报送、河道防洪、内涝处置等方面进行了安排。随后,各街办(镇)分别汇报了辖区地质灾害防治和安全生产工作,对当前存在问题进行了说明。最后,国土资源和房屋管理副局长尹小康强调:一是立即开展排查。各街办(镇)、各国土所要切实负起责任,对辖区内地质灾害、安全生产、防汛工作隐患进行认真排查,努力吃透情况、摸清底子、及时报告。国土资源和房屋管理局、安监局、农林水和交通工作局要结合各自职能,对各街办(镇)提出的问题认真研究,有针对性的制定解决措施和应急预案,确保提前解决问题、及时消除隐患。二是加强应急值班。各街办(镇)、相关部门要坚持24小时值班制度,落实带班领导和值班人员,设立应急值班电话,每天按时汇报情况,确定上下信息畅通。三是建立长效机制。尽快建立地质灾害防治、安全生产、防汛工作长效机制,努力形成应急处置的指导性规范,促进各项工作深入开展,确保群众生产财产安全,以营造和谐、稳定的社会环境向“十九大”献礼。(张斌)




主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有