微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区泾河新城全力打好地质灾害防治工作攻坚战

来源:   2017-10-31
分享
    为加强区域内地质灾害防治,保障人民群众生命财产安全,近日,泾河新城管委会排查工作组对区域内地质灾害隐患进行了全面排查,及时发现险情,迅速采取应急处置措施。
    近日,泾河新城国土资源局会同高庄镇政府、高庄管理办等部门和技术单位,以及各隐患点监测责任人组成的40余人排查工作组,冒雨深入区域内各灾害隐患点,进行全面排查,共排查地质灾害隐患点10处,其中8处为在册隐患点,2处为新发现的隐患点。排查工作组逐点查勘分析,专家组对年久失修治理措施提出维护意见,并劝离了危险区域内的群众,对隐患周边群众进行了宣传警示教育。
    本次排查中发现王家堡村与阜下村交界处南塬上因积水,形成1处险情,威胁塬下阜下村群众安全,急需应急处理。针对险情,高庄镇政府和国土资源局再次查看现场,召开紧急会议,要求阜下村委会按照专家建议雇用机械,疏通渠道,抽水排水,及时消除隐患。截止18时,水道已疏通,大量积水已沿排水渠排出,险情得到化解。
    近期,持续降雨,易应发山体滑坡、垮塌等地质灾害,此次排查行动适逢其时,及时化解险情,保障了群众生命财产安全。下一步,相关镇、村将进一步加强对地质灾害危险区域监测预警,同时做好群众安全撤离、地灾防治等工作。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有