微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸国土房管局扎实推进保障性住房工作

来源:   2017-09-28
分享
    为切实解决西咸新区驻地企业员工“居住远、上班难,无房住”等实际困难,从8月中旬起,西咸国土房管局联合沣东国土房管局将沣东新城辖区的芊域阳光、芊域溪源、启航佳境等保障房小区纳入新区保障房分配范畴,解决新区无房员工住宿问题。
    宣传到位。该局通过印发资料、上门宣传、建立微信群等方式向管委会机关、部分驻地企业工作人员广泛宣传保障房政策,方便他们详细了解保障房申请条件、申请程序和补贴政策等,应享尽享住房保障政策。服务到位。该局本着保障房政策惠及辖区每一位符合条件住户的原则,在申报、审核、分配过程中,打破原有的“逐级申请、逐级审核、逐级上报”的传统模式,充分发挥现代网络平台作用,采取“现场申报、联网审查、实时核准、一步到位”的方式,方便和服务了申报群众,实现了公租房申请入住“最多跑一次”的工作目标。截至目前,该局已累计收到住房申请230余份,已办结80余份。     
    下一步,该局将总结和推广与沣东国土房管局融合发展、合作共建的工作模式,积极践行“保障房建设为人民”的工作宗旨,将“公开、公平、公正、透明”贯穿保障房分配工作始终,做到管理模式、申请方式、服务形式、审核形式再提升,努力实现保障房建设与管理模式再创新,为新区追赶超越提供强有力的基础支撑。(李宏)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有