微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区脱贫攻坚工作领导小组办公室 关于2017年新区脱贫攻坚工作第二季度考核的通知

来源: 西咸新区管委会  2017-07-01
分享

陕西省西咸新区脱贫攻坚工作领导小组文件 
陕西咸脱贫发〔2017〕46号

各新城脱贫攻坚领导小组办公室:
   按照新区脱贫攻坚工作的总体安排,根据《西咸新区各新城脱贫攻坚工作考核办法(暂行)》、《西咸新区街镇脱贫攻坚工作考核办法》及《新区关于对(街)镇目标责任考核的指导性意见》的相关要求,新区脱贫攻坚工作领导小组决定对各新城、各街镇进行二季度脱贫攻坚工作考核。现就有关事项通知如下:
   一、考核时间
   脱贫攻坚工作第二季度考核定于7月中旬,具体时间安排详见考核方案(待定)。
   二、考核方式
   考核采取听取汇报、查阅资料及实地查看相结合的方式进行。
   三、考核步骤
   本次考核共分为三个阶段。
   第一阶段,新城自查。各新城按照《西咸新区各新城脱贫攻坚工作考核办法(暂行)》和《西咸新区街镇脱贫攻坚工作考核办法》组织自查,全面考核工作实绩,并评选出优秀和末位街镇各1名,连同自查报告一并上报新区扶贫办(时间截止7月7日之前)。
   第二阶段,新区考核。
   第三阶段,召开点评大会。
   四、考核内容
   本次考核主要围绕问题整改、对象核实、数据清洗以及精准帮扶等四项内容进行。
   五、工作要求
   (一)高度重视。各新城要高度重视本次考核工作,积极做好各项准备工作。主要领导要亲自抓,全面深入分析总结脱贫攻坚工作开展情况,客观地向考核组汇报工作中的典型做法、成功经验和突出成绩。如实反映存在的问题和困难,以及下阶段工作中的重点、计划、措施和安排部署情况。
   (二)严格考核。考核组要严格按照新区脱贫攻坚工作的总体安排,根据《西咸新区各新城脱贫攻坚工作考核办法(暂行)》、《西咸新区街镇脱贫攻坚工作考核办法》,对照二季度脱贫攻坚工作重点,逐条逐项进行检查,客观公正考核打分,认真查找各新城存在的问题,并提出整改要求及措施,指导其进一步理清思路,完善对策,真正起到推动工作的目的。
   (三)精心汇总。考核组要围绕各新城本次脱贫攻坚考核工作,报送以下内容:①整体运行情况和特点;②被考核单位的综合排名情况,不得出现并列;③对排名靠前的说明工作特色、亮点,对排名靠后的单位要说明工作中的不足。
 
   地  址:西咸大厦1601室
   联系人:方超  33585972 
 

   西咸新区脱贫攻坚工作领导小组办公室
        2017年6月30日

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有