微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区脱贫攻坚工作领导小组办公室关于全区扶贫对象核实资料检查结果的通报

来源: 西咸新区管委会  2017-06-13
分享

陕西省西咸新区脱贫攻坚工作领导小组文件 
陕西咸脱贫发〔2017〕28号    

各新城脱贫攻坚工作领导小组办公室:
   为了规范做好对象核实过程资料的整理,迎接国家、省上对新区脱贫攻坚工作的督查,按照陕西咸脱贫发(2017)16号文件要求,新区统一安排,组织人员对全区22个街办的脱贫攻坚对象核实资料进行了检查。

   在检查的过程中,镇(办)资料存在的问题主要表现在督查检查的安排不到位、督查发现问题没有处理结果,镇级核查的资料、影像资料不完整,培训资料没有按照时间顺序整理等。村级资料存在的问题主要表现在村级评议、公示、上报镇(办)的逻辑关系不通,村级公示签字存在代笔现象,缺乏户外公示照片等。
   资料整理是对工作痕迹的保存,是工作程序严格执行的体现,是上级检查新区脱贫攻坚工作的重要组成部分,资料整理分为“过程资料”和“一户一档”两个层面,坚持“标准、实用”的原则。各新城、镇(办)要在“格式、内容”两个方面下功夫,做到标签醒目,内容详实,记录完整;各村要在“内容”方面下功夫,对形式不做具体要求,做到分类清晰,资料完整,反映过程。在“一户一档”的整理中要体现贫困户的基本信息、帮扶过程、脱贫结果等资料。
   各新城对检查中发现的问题要认真整改,举一反三,按照文件要求,在6月16日前整改完毕。在以后的资料整理工作中,注意收集工作资料,及时整理归档,并扎实做好一户一档的建立工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
 
   附:
西咸新区扶贫对象核实工作资料检查问题汇总表.xlsx
 

        西咸新区脱贫攻坚工作领导小组办公室
                  2017年6月12日

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有