微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

生态立区探索环保新模式

来源: 西咸新区管委会  2017-08-18
分享

   以“生态立区”、“环保立区”为发展理念,西咸新区在体系建设、工作标准、政策制度以及精细管理上力求突破,用创新思维方式,通过一系列措施,逐步探索一条具有新区特色的环保新模式。
   搭建平台 能力建设再提速
   8月底前,西咸新区将建成“新区+新城”两级12369环保热线平台,最大限度地发挥社会各界在铁腕治霾工作中的监督作用,同时加快协调解决新区工业企业污染源在线监控平台建设问题,尽快完善和提升工业企业监管能力。
   保卫蓝天 臭氧防控添举措
   治污降霾,保卫蓝天,西咸新区通过继续强化措施,加快推进咸阳石化泄漏检测与修复及陕西咸阳化工公司有限公司装车鹤管挥发性有机废气治理等工作。与此同时,新区加大限制各类挥发性有机溶剂的生产、使用和销售,强化涂料生产企业管理,加大产品抽检频次,力争9月底前完成加油站三次油气回收治理工作。
   公安助力 机动车管控加大力度
   随着新区新城两级公安局的设立,西咸新区机动车污染防治工作将从配合两市转入一个全新阶段。低速及载货柴油汽车污染防治专项行动年度任务将得到有效落实,机动车尾气检测、禁限行区域的划定和违法车辆的查处力度都将得到加强。
   铁腕治霾 工作推进再发力
   对照新区铁腕治霾1+1+10专项行动方案确定的既定目标和工作任务,西咸新区逐条梳理任务清单。8月底前,明确包抓领导、责任单位、责任人、完成时限。新区治霾办每周定期调度和跟进,对任务滞后或完成较慢的,及时下发提醒函、预警单、问询单,确保各专项工作全面完成。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有