微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开第二次河长制领导小组联席会暨季度点评会

来源:   2017-08-16
分享
  8月15日上午,新区召开第二次河长制领导小组联席会暨季度点评会,学习传达省委常委、市委书记王永康同志讲话精神,总结点评第二季度河长制工作开展情况,分析研究存在的问题,安排部署下阶段河长制工作。新区管委会副主任兼总规划师李肇娥出席,各新城、园办分管副主任及新区河长制领导小组成员单位负责同志参加会议。

\


   会上,新区河长办(城乡管理局)首先组织学习了王永康书记8月2日在全市河长制座谈会上的讲话,传达王书记“五策治水”总体思路和要求,即工程治水、生态治水、技术治水、管理治水、社会治水,“五策”并举、系统治水,坚决打赢治水攻坚战,确保实现“一三五”治水目标。
   在听取各新城、各园办河长制工作开展情况汇报时,李肇娥逐一进行点评,对其好的做法和工作成效给予肯定,同时指出各新城、园办河长制推行过程中存在的问题和不足。新区规划建设局、环境保护局分别汇报了城市水系规划编制、海绵城市建设及水污染防治工作进展情况。
   最后,李肇娥对下阶段河长制工作提出四点要求。一是进一步提高思想认识,要把河长制工作制度化、常态化,常抓不懈;二是强化项目推动,落实“五策治水”。加快推进新区水生态治理、污水处理厂、海绵城市、排污口整治、农村涝池治理等工程建设,确保完成全年建设任务;三是夯实责任,形成工作合力。各新城河长办及新区河长制领导小组各成员要加强部门联动,做到协调有序、资源共享,形成强大工作合力;四是加强督导考核,新区、新城两级管委会要充分发挥河长办、考核办及督查室“两办一室”作用,做到季度考核点评,督查督办,通报问责,确保河长制各项工作任务要求不折不扣落实。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有