微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

岳华峰调研西咸新区“河长制”落实推进情况

来源:   2017-03-15
分享
  (本网讯 刘晗)3月15日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰前往西咸新区秦汉新城、泾河新城和国际文教园办,调研新区落实“河长制”有关情况。新区管委会副主任兼总规划师李肇娥、公安协调办主任王勤智陪同调研。
    岳华峰实地查看了渭河、泾河、沣河水系西咸新区段建设情况,听取各新城、园办主要负责人关于河面滩区治理、水污染防治和水生态建设的汇报。他指出,生态环境治理特别是河流水系的治理是一项系统工程,要统筹推进水污染治理、蓄水引水用水、河道滩面治理和生态建设等工作。要把水污染治理放在首要位置,对进出西咸断面的水质精确测定、精确研判、精确施策。要充分发掘利用新区水系资源优势,认真学习借鉴河南省许昌经验,坚持治水与用水并重、引水与蓄水结合,本着自然、生态、优美、和谐的原则,加大河道治理力度,在水系沿岸绿色生态体系营造上下功夫、见实效,努力用较小投入换取大的生态、人居和产业发展效益。查看过程中,岳华峰还对加快推进新区“五路四桥”建设提出了要求。
    据了解,今年2月陕西省委、省政府全面推行河长制以来,西咸新区认真贯彻落实相关实施方案和安排部署,启动了新区“河长制”有关工作,出台了《西咸新区河长制实施方案》,由新区领导分别担任重要河段河长,建立起新区、新城、街镇、村(社区)四级河长制管理体系,实现了对区内渭河、沣河、泾河等6条主要河道干支流,以及斗门水库等重要湖泊的全覆盖,推动实现新区范围内水资源综合管理保护利用,水污染全面治理、生态环境显著改善。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有