微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

丝绸之路风情城·丝路欢乐世界在西咸新区开工建设

来源: 西咸新区管委会  2017-11-09
分享

(陕西省政府副省长魏增军宣布项目开工)

(丝绸之路风情城·丝路欢乐世界项目开工建设)

(本网讯 王鹏)11月9日,丝绸之路风情城·丝路欢乐世界项目开工仪式在西咸新区沣西新城举行。陕西省政府副省长魏增军宣布项目开工,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,陕西省政府副秘书长张小宁,西咸新区管委会主任康军,陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民,陕西旅游集团有限公司董事长周冰,西咸新区党工委委员、沣西新城管委会主任刘宇斌等领导出席活动。

 

(丝绸之路风情城效果图)

“丝绸之路风情城”项目是陕西省三十个重大文化项目之一,位于西咸新区沣西新城内,项目总投资260亿元。此次开工的丝路欢乐世界是核心子项目,位于西咸新区沣西新城范围内,北临天元路,南临红光路,西临兴科路,东临沣渭大道,占地面积567亩,预计总投资达30亿元,整体设计以丝绸之路为时空脉络,建设周期为两年。

 


 

(丝绸之路风情城效果图)

项目以中国区、亚细亚区、欧洲区为三大区域,内含九个演绎丝路沿线国家风情的主题分区,内部设有别具特色的地标建筑和科技含量高、互动性强、极具丝路风情的飞越亚细亚、中国古代童话园、逃离布哈拉、众神战争、马可波罗东方历险记实景特技秀等“十大亮点”游乐项目以及二十余个各具风情的主题配套游乐项目,在生动再现丝绸之路沿线国家文化风情内涵的同时,为省内外游客与当地居民提供了新型文旅休闲、亲子互动的乐游目的地。建成后的丝路欢乐世界将会带来提供大量就业机会,对完善城市休闲功能、建设大西安新中心发挥强大的推动作用。同时,该项目也将全面展现西安作为丝绸之路起点的文化内涵和优势,促进西安乃至陕西省旅游产业的优化发展。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有