微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

第二届“丝路法医联盟国际大会”在沣东新城开幕

来源: 西咸新区管委会  2017-11-07
分享

   11月6日上午,第二届丝路法医联盟国际大会在沣东新城隆重开幕。来自25个国家的外宾和国内专家学者齐聚一堂,就法医科学领域的成果与面临的挑战进行研讨和交流。西咸新区管委会主任康军出席开幕式。

(大会现场)

   大会由陕西省外国专家局、西咸新区沣东新城管委会、西安交通大学、华大基因主办,由西安统筹科技资源改革基地管理办公室、丝路法医联盟、西安交通大学法医学院承办。

   在大会正式开幕前一天,西安市委书记王永康会见了丝路法医联盟主席李昌钰、华大基因董事长汪建博士等与会院士和专家学者,并进行座谈。

   今年6月,丝路法医联盟正式落户沣东新城。第二届丝路法医联盟大会作为西咸新区“硬科技”系列活动之一,大会以“法医科学的研究和应用”为主题,邀请了丝路法医联盟主席李昌钰、国家外专局经济司副司长雷风云、陕西省外专局局长兰壮丽、西安交通大学常务副书记王小力等70余名国内科学家、司法鉴定管理专家。以及来自美国、波兰、俄罗斯、印度、丹麦、克罗地亚、阿塞拜疆、乌克兰、沙特阿拉伯、卡塔尔、加拿大、约旦、哈萨克斯坦、捷克、立陶宛、日本、英国、韩国等25个国家和地区的50余名外宾出席和参加大会,共同交流、探讨法医科学领域的焦点和趋势、经验和成果、机遇和挑战。

   本次大会由陕西省外专局局长兰壮丽主持,丝路法医联盟主席李昌钰为大会致辞,并对莅临大会的各位院士学者专家、各位嘉宾表示欢迎。随后,宾夕法尼亚州最高法院大法官大卫·韦希特,国家外专局经济司副司长雷风云,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政,西安交通大学常务副书记王小力,华大基因董事长汪建分别致辞。

(李昌钰、雷风云、康军以及王小力共同为生物证据科学院揭牌)

(华大基因与波兰华沙大学,俄罗斯科学院与西安交通大学签署合作备忘录)

   在全体嘉宾的见证下,李昌钰、康军和王小力、汪建上台一起为生物证据科学院揭牌。随后华大基因与波兰华沙大学,俄罗斯科学院与西安交通大学签署合作备忘录。

   本次会议将秉持“共有、共为、共享”理念,立足陕西,辐射“一带一路”,为研究人员、从业人员和教育工作者提供一个高端、自由、平等的交流平台,推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区之间技术交流、人才培养、科研合作、政策研究、司法服务。致力于服务法制中国和“一带一路”,捍卫司法公正,打击犯罪,保护人民。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有