微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区举办现代都市农业发展专题推介会

来源: 西咸新区管委会  2017-11-07
分享

   (本网讯 朱剑锋)11月6日,在第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会期间,西咸新区在杨凌国际会展中心举办现代都市农业发展专场推介活动,现场签约项目3项,签约金额13.2亿元。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,省人大常委会副秘书长陆宝延,杨凌示范区管委会副主任陈亚平出席活动,西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥致辞。

   李肇娥在致辞中介绍了西咸新区都市农业发展优势以及取得的成果。她表示,西咸新区自然条件优越,生态环境宜人,非常适宜发展都市农业产业。新区按照城在田中,田在城中、城田交融的生态田园都市发展理念,目前正在加快建设临空生态农业示范园、花卉苗木产业带、茯茶农业种植示范基地等一批重点农业项目,建成后将共同点亮新区都市田园风光。下一步,将以创新引领发展,提升行政效能,力争打造全国最优质、最高效的审批服务模式,为广大企业提供优良政务服务和最佳投资环境。

   在推介会上,西咸新区秦汉新城、泾河新城分别就产业发展规划及重点农业项目进行了专题推介。一系列项目的实施,将建设起大西安北部绿色屏障,夯实新区生态田园根基,带动区域经济发展。

   在签约仪式上,秦汉新城与陕西工科实业集团、沣西新城与内蒙古蒙草集团、泾河新城与锦泰有机农业开发有限公司分别签署合作协议。

   秦汉新城、沣西新城、泾河新城及新区相关部门有关负责人,省内外相关农业企业客商代表共100余人参加推介会。

   在第24届杨凌农高会期间,西咸新区以“都市农业助力大西安新中心建设”为主题,组织区内38家企业,70余种特色农产品亮相,展示从茯茶、葡萄酒、无土栽培植物墙到家庭智能农场等都市农业方面的新技术、新产品,让西咸展台成为海内外客商眼中的“香饽饽”。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有