微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

康军赴中车集团总部拜访中车集团董事长刘化龙

来源: 西咸新区管委会  2017-11-01
分享

   10月31日,西咸新区管委会主任康军赴中车集团总部拜访中车集团董事长刘化龙。

\

   刘化龙对康军的到来表示欢迎。他首先介绍了中车集团目前的主营业务开展情况,重点集中在高铁列车、地铁列车制造和维保等方面。
   康军表示此行是受梁桂常务副省长的委托,希望中车集团未来优化产业布局,扩大在西咸新区投资,依托一带一路参与国际产能合作,促进中车集团在西咸新区取得新的发展。康军同时介绍了西咸新区的定位规划、发展目标和目前建设情况。建议中车集团加强在西安的战略布局,产业转型升级,尤其扩展轨道列车、地铁车辆的生产制造和维修保障业务。西咸新区将全力配合做好保障工作,提供五星级“店小二”服务,帮助企业解决好发展中的各种问题,不断壮大中车集团在西安的产业规模,使西咸新区成为中车集团向西实施一带一路战略的重要基地。同时邀请刘化龙董事长在合适的时间到西咸新区来考察。
   刘化龙对康军的邀请和西咸新区目前对中车集团西安公司在企业发展、后勤保障等方面所做的工作表示感谢。他表示中车集团将认真考虑中车集团在全国的产业布局,结合西安公司的优势,优先支持西安公司发展,调整产业结构和产业定位,积极探索在动车、地铁维保等方面业务寻求突破。下一步将安排人员与西咸新区进行具体对接,拿出具体方案,尽快落实,加快推进。
  
西咸新区党工委管委会办公室、改革创新发展局、招商局负责人以及沣东新城有关同志参加座谈。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有