微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

国务院安委会督查组督导检查西咸新区安全生产工作

来源: 西咸新区管委会  2017-10-25
分享

   10月24日下午,国家安监总局总工程师吴鑫带领国务院安委会第二十五督查组到西咸新区督导检查安全生产工作,并听取新区安全生产工作情况汇报。省安监局局长王昊文、市安监局局长黄会强、西咸新区管委会主任康军参加汇报会,新区管委会副主任刘优军向督查组作工作汇报。
督查组一行在沣东新城诗经里小镇及昆明池检查了安全生产工作的开展情况,详细查看了有关资料。

\

   在汇报会上,刘优军汇报了新区安全生产工作,特别是安全生产大检查工作的开展情况。西咸新区认真履行监管职责,扎实开展常态化的排查整治,全区安全形式总体稳定良好。建立了三级安委会和两级安监执法队,组织排查编制安全生产5个“一表一图”,建档立卡“五小企业”,组建应急救援专兼职安全队伍和应急救援队伍,持续开展安全隐患大排查大整治活动,有效遏制生产安全事故发生。

\

   康军表示,新区严格落实中省市关于安全生产工作的各项方针政策,完善安全监管责任体系,规范安全检查排查标准,常态化开展安全生产大检查和专项整治行动,确保了新区安全生产形势总体稳定。下一步,新区将以本次督导检查为契机,聚焦督查发现的短板和不足,查漏补缺、举一反三,从严从实从细抓好安全生产工作,切实把责任和措施落实到位,营造安全稳定的发展环境。
   吴鑫指出,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署,为党的十九大营造稳定安全生产环境的重要举措;是推动各地区进一步查缺补漏、强化各项整改措施,消除各类安全隐患,改进和提升安全生产整体工作水平的有效途径。西咸新区要继续抓好安全大检查、大整治各项工作,继续保持安全形势总体平稳良好态势。针对目前新区企业散、小、低等问题,要通过高标准、严要求的执法检查,增强企业外部压力,促使企业主动履行安全生产主体责任。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有