微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

塑造“陕西苹果”品牌 打造千亿级苹果交易市场

西安日报:世界苹果中心项目落户西咸新区空港新城

王永康出席签约仪式 冯新柱讲话 岳华峰出席

来源: 西安日报  2017-06-01
分享

    本报讯(记者 于京玄 刘雪妮)5月31日,世界苹果中心项目举行签约暨揭牌仪式。省委常委、市委书记王永康出席仪式并揭牌,副省长冯新柱讲话,市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席。
    签约暨揭牌仪式上,西咸新区空港新城、浙江新光控股集团有限公司、陕西苹果投资管理有限公司三方签约,携手组建陕西丝路农品科技有限公司,负责项目运营。浙商银行股份公司西安分行与陕西丝路农品科技有限公司签订战略合作协议,将为企业提供约30亿元综合授信的金融支持。       世界苹果中心项目体现“陕西情怀、浙商精神、世界梦想”,采取“互联网+农业+金融”模式,有效整合优势资源,以最具陕西特色的苹果产业为主线,集丝路苹果交易所、苹果博物馆、苹果云仓储、陕西会客厅、飞地园区、城市候机楼为一体,将打造千亿级规模的苹果交易市场,构筑产业链一体化集群式发展体系,塑造“陕西苹果”品牌,扩大市场占有率和影响力,让果农足不出户即可对接全球果商。预计项目首年交易额达100亿元,收入约2.5亿元,税收约6500万元。

    项目将发挥“互联网+”优势,与大数据、金融、物流、服务等产业深度融合,推动产业转型升级,覆盖更多农副产品,通过辐射农业、农资、农超及农业创新,探索多品类、多季节差异的农产品交易模式,带动陕西特色农产品走向全球。
    冯新柱说,苹果是陕西的靓丽名片,全球每7个苹果中就有1个来自陕西,这让陕西人为之自豪。希望省市有关部门和西咸新区加大跟踪服务,加快项目落地,让世界苹果中心成为陕西农业转型发展和对外开放的新名片,为陕西加快追赶超越、实现富民强省作出贡献。
    签约仪式上,陕西丝路农品科技有限公司向知名篮球运动员王立彬颁发了代言人聘书。
    新光控股集团董事长周晓光,市领导卢凯、董劲威,省市有关部门和西咸新区相关负责人,全省主要苹果产区市县负责同志,浙商代表等参加签约仪式。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有