微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开全区人社民政局长座谈会

来源:  西咸新区人社民政局   2017-11-09
分享

   11月8日下午,西咸新区召开全区人社民政局长座谈会,讨论研究近期人社民政重点工作。新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席会议并讲话。新区人社民政局、各新城人社民政局(人社局、民政局)局长及业务负责人参加会议。新区人社民政局副局长肖建辉主持会议。

   会议对党的十九大精神学习贯彻落实工作进行安排部署,并对近期安全生产和信访维稳、脱贫攻坚、被征地农民社保移交、同城同待遇、流浪乞讨人员冬季送温暖、“寒衣节”安全祭扫、养老院质量提升、残疾证办理、社会救助“一门受理、协同办理”等重点工作进行了讨论安排。会议还通报了新区人社民政事业发展五年行动规划编制进展情况;传达了全省脱贫攻坚交叉检查和就业扶贫会议有关情况;各新城人社民政局局长围绕第四季度工作推进会后各项重点工作进展情况及遇到的问题和下一步打算进行了简要汇报,并就有关问题进行深入讨论。

   刘优军在讲话中指出,今年特别是托管移交以来,新区人社民政系统干部员工积极克服机构不全、人员短缺、业务不熟等各种困难,用心干事,合力攻坚,实现了社会事务“接得住、接得好”的目标,为促进新区社会发展做出了重要贡献。

  刘优军要求,全区广大人社民政干部员工要继续保持和发扬成绩,认真对照党的十九大和省市对人社民政工作提出的新要求,人民群众的新期盼,抓好各项政策落实。要突出抓好新农合、村委会换届、农民工讨薪等重点工作,切实维护群众利益、维护社会稳定。要勇于打破传统思维、传统方法,结合新区实际,深化改革创新,积极利用科技化、信息化手段,提高服务效率,破解发展难题,推动跨越式发展。要加强工作研究,真正把要干的事情搞清楚、把群众诉求和愿望期盼搞清楚、把开展工作的方式方法和办事程序搞清楚、把工作中存在的问题搞清楚,进一步理清工作思路,明确工作重点,逐个解决面临的困难和问题,不断推动各项工作迈上新台阶,努力为新区建设发展做出新的贡献。(本网讯 许益博)


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有