微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

国家双创示范基地交流会成功举办

来源: 西咸新区管委会  2017-11-08
分享

   (本网讯 王鹏)11月7日下午,国家双创示范基地交流会在西安曲江国际会议中心国际会议厅举行,来自陕西省及国内区域示范基地代表、示范企业代表、高校代表等分别发言,交流互换双创经验,共享创新引领发展成果,共同推动我国双创事业向纵深发展。

\

   国家发改委高技术司创业发展处处长霍福鹏出席会议,陕西西咸新区、共享装备股份有限公司、陕西省杨凌农业高新技术产业示范区、甘肃省兰州市城关区、青海省青海国家高新技术产业开发区、宁夏回族自治区银川经济开发区、西安电子科技大学以及中国科学院西安光学精密器械研究所等双创示范基地代表参加会议。

   霍福鹏首先系统回顾了在我国双创工作自提出至今良好的发展态势,并对全国工作整体情况予以介绍。他说,国家高度重视双创工作,在党中央、国务院的坚强领导和各地方党委政府的强力推动下,效果明显,我国创新能力国际排名大幅度提升。未来,要继续认真贯彻党中央国务院决策部署,落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,进一步融合协同共享的双创生态,着力构建大中小企业融通发展的新格局,努力取得更多高水平的双创成果,为经济转型升级提供有力支撑。

   随后,各基地代表作经验交流。西咸新区表示以双创文化吸引创客,专注于“硬科技”创新创业、融合大西安协同创新创业的“西咸模式”探索创新,提出“西咸双创五大行动理念”和“西咸双创123行动计划”;共享装备股份有限公司表示着力打造“互联网+双创+绿色智能铸造”的产业生态;陕西省杨凌农业高新技术产业示范区表示围绕打造农业特色鲜明的全域化双创示范基地,积极营造最优生态环境,打造全链条全要素创业服务平台;甘肃省兰州市城关区表示,通过政策扶持、平台搭建、创客培育、环境优化等措施系统用力,创新性企业和项目数量显著提升;青海省青海国家高新技术产业开发区表示,以特色产业为支撑,在青海省高度重视和政策支持下不断创新,特别是企业加速器建设方面走出了一条符合省情的路子;宁夏回族自治区银川经济开发区表示,大力推广“互联网+政务服务”、“信息服务+双创”、“制造业+双创”等新模式,打造“先进智造+共享生产”试验区,助推传统制造业的转型升级;西安电子科技大学表示,正紧扣创新人才培养和科技成果转化两个关键点,突出军民融合的特点,探索形成中国特色高校双创制度体系和经验;中国科学院西安光学精密器械研究所表示,正紧扣硬科技这一主题,从从理念、氛围、制度以及人力支持、设备支持、科研积累支撑等方面,目标建设包括创新、创业、产业三大单元在内的“硬科技”创业雨林生态。

   霍福鹏在总结讲话中表示,西安开幕的2017全球硬科技创新大会是对发展硬科技,打造美好未来的孜孜追求,也是对发展动力转型的有益探索。希望各双创示范基地勇立潮头,以更加有效的措施推动双创事业向纵深发展,也助推我国为全球创新创业事业拿出中国方案。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有