微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区市场服务与监督管理局(食药监局)督导检查各新城食品药品安全监管工作

来源: 西咸新区市场服务与监督管理局  2017-11-07
分享

   为及时掌握新区食药监管整体情况,加快推进西咸新区食品药品安全监管各项工作推进,提前做好年终考核“预热”工作,11月1日-2日,由新区市场服务与监督管理局食品药品业务部门负责人组成的督导检查组对西咸新区各新城分局食品药品安全监管工作进行督导检查。

   本次督导通过实地检查、座谈、查阅资料等形式,以前期下发的各项专项整治方案为督导依据,重点检查了学校食堂食品安全、餐饮单位两图两档一承诺、餐饮单位明厨亮灶建设、农村营养改善计划、餐饮服务监督量化分级动态评定、医用耗材专项整治等专项工作开展落实等多方面情况,确保各项工作实时推进,落实到位。

   针对检查过程中发现的各项问题,督导组在现场座谈发言环节结合各新城分局实际情况给予了合理建议和整改意见,并汇总问题形成督导检查报告及时反馈新区局领导。

   下一步,新区市场服务与监督管理局计划重点采取两项措施切实提高全区食药安全监管水平:一是紧密结合新区、新城两级靶向重点,加强对农兽药残留、重金属及环境污染、食材和餐饮成品的微生物污染等与人民群众生活密切相关的重点环节、重点品种、重点对象的食品安全监督抽检力度和频次,实现“技防取代人防”,进一步提升食药安全监管工作效能。

   二是针对督导检查中暴露出的基层监管力量薄弱,执法人员专技水平不高的问题,在近期计划通过“走出去、请进来”的形式,外出学习先进经验,邀请专家进行专题培训,全方位强化基层执法监管人员的综合业务能力和依法行政水平,引导辖区从业人员转变理念,落实企业主体责任意识。持续推动监管队伍和从业人员素质双提升。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有