微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

省级文化行政审批事项暨执法业务培训班在西咸新区开班

来源: 西咸新区管委会  2017-11-03
分享

   11月3日,省级文化行政审批事项暨执法业务培训班在西咸新区开班,培训班旨在通过培训和业务指导加快各自贸区文化行政审批领域“放管服”改革步伐,切实加强对各自贸区文化市场的依法监管,提高文化市场审批和行政执法能力,有效促进“全国文化市场技术监管与服务平台”应用。
   活动由省文化厅主办,西咸新区承办,省文化厅、西咸新区相关部门负责人出席开班仪式,西咸新区、西安高新区、浐灞生态区、经开区、国际港务区以及杨凌自贸区功能片区相关部门负责人参加培训。

\
省级文化行政审批事项暨执法业务培训班在西咸新区开班

   6月30日,省文化厅举行了中国(陕西)自贸区承接省级文化管理事项委托书集中签订仪式。省文化厅与省自贸区各功能区签订了省级文化管理事项委托书,将设立内资演出经纪机构审批等9项文化行政管理事项委托下放各自贸区实施,为各自贸片区带来了文化市场繁荣和发展的新机遇。
   西咸新区是国家批准设立的第7个国家级新区。今年4月份托管代管以来,西咸新区承担的社会事务和社会职能进一步增多,规范文化市场执法检查行为、提高文化行政审批效率,已迫在眉睫。
   西咸新区党工委宣传部部长、文广新局局长周清指出,省文化厅为省内各自贸片区举办的这个专题培训,可以说是非常及时、也很有必要必要,对自贸区进一步推进依法治国方略,加快文化市场综合执法改革,规范和提升行政审批与依法执法行为和能力,加快“放管服”改革步伐,提升政府部门工作效能,切实维护意识形态领域安全都具有十分重要的意义。

\
省文化厅市场处处长苏琳做开班发言

   省文化厅市场处苏琳在培训班开班仪式上发言时提到,在西咸新区举办省级文化行政审批事项暨执法业务培训班是继续落实推进自贸区文化建设的具体举措,她希望与会人员通过培训班对文化市场行政审批和市场监管以及全国文化市场技术监管与服务平台的应用工作进行全面的了解和掌握,通过互动式教学和实操模拟,对文化市场监管做到心中有数。要牢固树立文化市场监管的责任意识,履行好工作职责,提高文化市场审批和行政执法能力,大家一定要学习好、领会好、落实好、执行好,以实际行动,确保我省文化市场管理工作平稳有序健康发展。

\
来自省内各自贸功能片区负责人、代表参加培训

   据了解,培训班主要讲座内容为“全国文化市场技术监管与服务平台”和“文化市场双随机抽查系统平台”功能介绍,审批工作在平台中的应用与操作,执法工作在平台中的应用与操作,演出经纪机构和涉及港澳台营业性演出审批实务,互联网文化经营单位审批实务,艺术品市场审批实务,文化市场相关政策解读及审批中审核注意事项,审批和执法上机操作等。(图文 梁锋伟)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有