微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区举办首届中小学生田径运动会

来源: 西咸新区管委会  2017-10-27
分享

   10月27日上午,西咸新区首届中小学生田径运动会在清华附中秦汉中学举行。西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席开幕式并宣布运动会开幕。来自五个新城学校的运动员、裁判员、教练员、仪仗队员及中小学生表演方阵2000多人参加开幕式。

 \

 (西咸新区举办首届中小学生田径运动会

   开幕式上,由学生代表组成的仪仗队、鼓号队英姿飒爽,步履铿锵,各代表队队员精神百倍,口号响亮,充分展示了新区中小学生健康的体育素质和良好的精神风貌。

 \

(刘优军出席开幕式并宣布运动会开幕

   刘优军在致辞中指出,此次运动会是西咸新区托管代管以来,首次举办的全区中小学生田径运动会。将全面展示新区在教育、体育发展方面取得的丰硕成果,对开展全民健身运动、发现和选拔体育后备人才有着重要作用。运动会的举办将有力推动新区教育、体育事业发展,希望小运动员发扬拼搏精神,赛出风格、赛出水平。
   西咸新区秦汉新城管委会副主任陈辉代表秦汉新城对参会嘉宾和运动员们表示欢迎。他表示,秦汉新城作为此次运动会的承办单位,将努力当好东道主,把承办中小学生田径运动会与推动中小学生阳光体育运动广泛开展相结合,助力秦汉教育、体育事业迈上新台阶。

 \

 

 \

 
 

 \

 

\

(五个新城中小学生代表表演主题节目

   据悉,此次运动会以"激扬青春,逐梦西咸"为主题,共设3个组别,在3天时间内,将有来自五个新城辖区学校的567名小运动员参加72个单项比赛。运动会的举办将全面推进新区素质教育,提升教育综合水平,推进体育基础设施建设,促进新区学校体育和社会体育事业快速发展。
   随着西咸新区托管代管工作的顺利推进,新区教育、体育事业取得了较大的发展。在资源优化方面,新区采取引进优质资源、争取西安资源向西咸延伸的方式,积极参加省市活动,广泛开展校园阳光体育活动。在体育基础设施建设方面,新区不断加强校园体育场所建设,新建学校操场l2处,改造操场16处,购置校园体育器材20套。在体制创新方面,新区建立大学区制,整合教育、体育资源,为乡村学校提供支持力量。在完善师资力量方面,新区对教师进行全员分层培训,建立体育协会,有力推动校园体育和全民健身活动有序开展。
   省教育厅体卫艺处处长关荷,省体育局青少处副处长靳旭东,西安市教育局副局长闫秀斌,咸阳市体育局副局长孙宏斌,西安市教育局体卫艺处处长高红,西咸新区各新城有关负责人,西咸新区各部门负责同志参加活动。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有