微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区举行首届政务服务业务比赛

来源: 西咸新区管委会  2017-10-27
分享

   (本网讯 孙博超)10月27日,西咸新区首届政务服务业务比赛在西咸新区秦汉新城举行。此次比赛旨在加强政务服务工作人员业务水平,提升政务服务中心整体办事效率和服务质量,培养团队意识和服务意识,促进各新城政务服务工作相互交流学习。西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席活动并致辞。

\

   在比赛中,各新城选手充分展现了新区政务服务人员良好的精神面貌和饱满的服务热情。在赛场上大家展专长,重协作,既赛出了风格,又展示了水平。经过必答题、抢答题、情景模拟、冲关题加时赛五个环节的激烈角逐,最终空港新城代表队获得一等奖。

\

   刘优军表示,此次竞赛活动是西咸新区深入推进“放管服”改革,贯彻落实新区建设过硬队伍,打造一流机关的重大举措,希望新区、新城相关部门通过比赛提升政务服务工作人员的专业知识、专业技能、专业作风和专业精神,发扬“店小二”精神,提供“五星级服务”,打造一流营商环境,助力新区追赶超越。
  
围绕“放管服”改革,西咸新区充分发挥制度创新优势,全面打造全省“放管服”改革示范区,相关工作取得了较大进展。今年以来,新区梳理出各类行政职权4089项,下放给各新城3849项,取消1项,取消下放比例94%,完成了新区各类行政职权梳理工作。新区新城完成了行政审批与政务服务局、市场服务与监督管理局的组建工作,今年10月,西咸新区被省委省政府确定为相对集中行政许可权改革试点。
  
在政务服务体系标准化建设方面,西咸新区在秦汉新城、沣西新城政务中心率先实践基础设施标准化建设,空港新城底张街道便民服务中心被西安市行革办确定为新区唯一镇街便民服务中心联系示范点。截止9月底,新区、新城共办理各类事项32万余件。
  
推行行政效能改革,新区政务服务中心公布了两批群众和企业“最多跑一次”事项清单,涉及新区 各部门137项事项,五个新城管委会872项事项被列入清单。同时,新区梳理出16大类,699项审批工作,列入企业投资“负面清单”。梳理出政府性基金12项、行政事业性收费49项,建立新区政府性基金目录和行政事业性收费目录清单“一张网”制度,清单确定后将实现清单之外一律不收费。后续,西咸新区还将结合实际,明确工作任务,全力做好“放管服”改革工作。
  
西咸新区各新城有关负责人,新区、新城行政审批与政务服务局主要负责同志和管委会各部门代表参加活动。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有