微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

秦汉新城践行三严三实铸就坚强党性

来源: 秦汉新城管委会  2015-05-26
分享


 

  5月15日,秦汉新城党工委书记、管委会主任杨占文就贯彻落实习近平总书记“三严三实”精神,结合秦汉新城“三严三实”专题教育活动,为管委会全体党员干部、预备党员及入党积极分子上了一堂题为《践行三严三实铸就坚强党性》的生动党课。
  杨占文指出,要贯彻“三严三实”要求,弘扬焦裕禄精神。“严”既是党员干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障。党员干部要严字当头,担当责任,履职尽责,坚定信念,做到严以修身。牢记职责,做到严以用权,始终把权力当做一份责任,一份重托,有敬畏之心。坚持懂规守矩,坚持为民用权,遵纪守法,做到严以律已,自觉接受监督。 “实”既是党员干部做事的基本行为准则,又是为政之道的必然要求。党员干部不仅要做人,更要做事,还要做大事、做好事、做实事、做成事,把实字写好、写大。践行宗旨意识,做到谋事要实,党员干部要带头,率先垂范,要真抓实干,落实为民。坚持开拓进取,做到创业要实,干事创业既要敢作敢为,又要脚踏实地。坚持自省自警,做到做人要实。把增进团结融入言行举止,把廉洁自律当做为政底线。要常“洗头”,剔除私心杂念,时刻保持清醒的头脑;常“洗手”,清除手上的“细菌”,保持自己的手干干净净,不该拿的坚决不拿;常“洗脸”,除去思想灰尘和污垢,做到日日清尘;常“洗脚”,不该去的地方坚决不去。守住做人底线,把住欲望关、爱好关、社交关,保持恬静之心,甘于清贫、甘于寂寞、甘于奉献,做到简简单单生活,清清白白做事。切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,坚持把“三严三实”作为立志修身之本,作为为官从正之道,作为谋事创业之要,作为做人正己之基。积极践行“三严三实”要求,使之成为自觉遵循的价值追求和行为规范,真正以严和实的过硬作风树形象、聚民心、促发展。

  杨占文强调,要以习近平总书记重要讲话为统领,始终保持良好的精神状态,进一步激发昂扬向上的斗志,坚定久久为功的恒心,砥砺敢于担当的勇气,弘扬改革创新的精神,以奋发有为的进取姿态、“三严三实”的过硬作风推进改革发展,以改革发展的新成果检验作风建设的新成效,以作风建设的新成效凝聚起推动秦汉新城管委会各项事业发展的强大动力。

(秦汉新城 邢政)


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有