微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

陕西西咸新区严控陪同接待

来源: 人民日报  2015-01-21
分享
    去年12月25日,陕西西咸新区沣东新城三桥街办新入职的公务员小张第一次“遭遇”了上级领导的调研。“此次调研涉及城管、环保等许多部门,阵仗应该小不了。”负责协调的小张盘算着给大会议室摆多少纸、笔以及杯子比较合适。哪知到了现场,才发现“和自己原来想的不一样”。

  上午9时,沣东新城管委会副主任陈洪涛赶到社区,一辆车,4个人。来到社区,陈洪涛和社区主任张素华简短会面后,就赶往调研现场。社区这边也只安排了相关业务口的一两名同志陪同介绍。

  陈洪涛来到一个以拆迁过渡安置房为主的小区里,听取这里暂住村民的建议,并一一记录在案,能现场协调的就和街道相关单位直接进行对接解决。

  “小区提的较多的意见是没有专门的社区生活垃圾回收点,此项工作纳入街办、城管和环保部门的工作考核。”陈洪涛说,“这个事情我还会检查落实情况,这也是考核的硬性指标和内容。”

  临近中午,记录了一堆内容的陈洪涛一行才结束调研。回到办公室开了个简短的会议后,就直接驱车赶回管委会吃午饭。

  “领导来调研,不需要我们陪同吃饭吗?”小张有些疑惑。“现在有规定,同城公务活动不安排用餐。我们也没准备陪餐。”张素华笑着说。

  就在这次调研的几天前,沣东新城管委会刚刚召开完全体干部大会,管委会主任康军就在会上对如何开展调研谈了谈自己的看法:“调研不是讲面子的事,是去发现问题从而解决问题的,不是去摆谱耍威风的。陪同的人再多,能管什么用?”

  看来,小张所碰到的情形并非偶然,而这样的调研也受到大家的欢迎。“陪同人员精简之后,调研话题不再东拉西扯,更加务实,效率也更高。”一位干部感慨道。

(人民日报记者 方敏)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有